Первый кадр из «Призрака в доспехах» со Скарлетт Йоханссон вызвал критику

Первый кадр из фильма «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон вызвал критику, сообщает The Guardian. Некоторые знаменитости и пользователи соцсетей возмущены, что на главную роль приглашена не азиатская актриса.

«Призрак в доспехах» – манга Масамунэ Сиро. Ее главную героиню зовут Мотоко Кусанаги. Йоханссон снимается в голливудском ремейке японского аниме-фильма.

В 2015 году появилась петиция с призывом уволить Йоханссон из проекта. К настоящему времени ее подписали более 65 тыс. человек.

Ситуацию прокомментировала и звезда сериала «Агенты «Щ.И.Т.» Минг-На Вен. Она заявила, что не имеет ничего против Йоханссон, но не поддерживает «выбеливание» азиатской роли.

Ранее студия Sony выпустила официальное заявление по поводу комедии Кэмерона Кроу «Алоха». Фильм подвергся критике со стороны гавайцев, которые не находят подобные фильмы достоверно отражающими гавайскую реальность.

Также сообщалось, что режиссер Энг Ли и еще 24 члена Академии кинематографических искусств и наук США возмущены шутками об азиатах на церемонии вручения премии «Оскар».