В Госдуме предложили запретить въезд украинским артистам за негативные слова о России

Депутат от фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков заявил о необходимости запретить въезд украинским артистам за негативные высказывания о России. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Нам стоит запретить полностью въезд их актерам, актрисам, которые здесь зарабатывают деньги. Потому что мы не знаем, куда они потом эти деньги направляют», – сказал Худяков.

По его словам, актерам и актрисам, которые «хают» российский народ и Россию, не следует давать возможность зарабатывать на территории страны.

Кроме того, Худяков отметил, что Киев запрещает въезд на территорию Украины российским деятелям культуры потому, что те рассказывают украинским гражданам правду.

«Украинская власть прекрасно понимает, что когда приезжает наш актер, певец или журналист, то мы, конечно, начинаем разъяснять людям ту правду, какая она есть. И конечно, властям местным это не нравится. Власти прекрасно понимают, что мы единый братский народ, и это нельзя никак изменить», – сообщил депутат.

Ранее сообщалось, что журналист Отар Кушанашвили, которому ранее СБУ запретила въезд на Украину на три года, назвал тупицами местных депутатов.