В РАМТе состоится благотворительный вечер в поддержку актера Алексея Янина

Актеры Российского академического молодежного театра в Москве собирают средства для своего коллеги Алексея Янина, который борется с последствиями тяжелого инсульта. 17 марта в театре состоится благотворительный показ спектакля «Подходцев и двое других». В антрактах в фойе будет работать театральная ярмарка, а из-за кулис выйдет «надежды маленький оркестрик», участвующий в спектакле. Все собранные средства будут перечислены семье актера и направлены на дальнейшее лечение.

Выпускник Высшего театрального училища им. Щепкина 32-летний Алексей Янин играет в труппе РАМТа с 2004 года. Телезрителю он известен по сериалам «Клуб», «Студенты», также он снялся в трех десятках фильмов. Инсульт произошел в мае прошлого года. Врачи ввели актера в состояние искусственной комы, а затем провели операцию на мозге. Сейчас Янин находится в стабильном состоянии, требуются восстановительные мероприятия.

Спектакль «Подходцев и двое других» поставлен по юмористической повести Аркадия Аверченко – редактора журнала «Сатирикон» и «русского Марка Твена». В главных ролях известные актеры: Петр Красилов, Илья Исаев, Дмитрий Кривощапов, Анна Дворжецкая и др. Премьера состоялась в 2015 году. Алексей Янин репетировал в этом спектакле одну из главных ролей.