Канье Уэста раскритиковали за твит в поддержку Билла Косби

Рэпера Канье Уэста раскритиковали за твит в поддержку комика Билла Косби, сообщает CNN. «Билл Косби невиновен», – написал музыкант. Он не уточнил, каким именно образом пришел к такому выводу, и не раскрыл причин своего громкого утверждения.

В декабре 2015 года семь женщин подали общий иск против Косби, обвинив его не только в насилии, но и в том, что он публично обвинил их во лжи. Комик подал ответный иск, обвинив их в попытках опорочить его достоинство, из-за чего он потерял деловые контракты и получил отказы телеканалов от сотрудничества с ним.

Твит Уэста подвергся критике как со стороны простых интернет-пользователей, так и со стороны знаменитостей. «Канье! Ты не можешь быть взаправду. Пятьдесят женщин», – написала, в частности, актриса Сара Сильверман. «Уверены ли мы, что Канье не персонаж из «Образцового самца»?» – задался вопросом комик Билли Эйхнер.

Некоторые пользователи предположили, что твит Уэста мог быть сделан для продвижения его нового альбома, релиз которого запланирован на ближайший четверг, 11 февраля.

Ранее сообщалось, что Уэст раскритиковал рэпера Уиза Халифу из-за пары записей в твиттере.

Также сообщалось, что суд разрешил жене Билла Косби оспорить вызов для дачи показаний по делу об изнасилованиях.