Собянин и Мединский поздравили Владимира Зельдина со 101-летием

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил актера Владимира Зельдина с днем рождения. В среду, 10 февраля, народному артисту СССР исполнился 101 год.

Как передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы, Собянин назвал Зельдина выдающимся актером, человеком удивительного обаяния и благородства.

«Вы вносите большой вклад в развитие отечественного искусства. Миллионы поклонников театра и кино выражают Вам свою искреннюю любовь, восхищение и благодарность. Каждая новая роль, вдохновенно сыгранная Вами, – незабываемое событие в культурной жизни Москвы и России», – отмечается в телеграмме.

По словам Собянина, яркая актерская биография и уникальное творческое долголетие Зельдина — национальное достояние и гордость страны. «Желаю Вам, уважаемый Владимир Михайлович, бодрости духа, благополучия и долгих лет жизни», – добавил мэр Москвы.

С поздравлениями в адрес Зельдина выступил и министр культуры России Владимир Мединский. «Вы — настоящая легенда российского театра и кино, патриарх отечественной культуры, являющийся эталоном актерского мастерства, удивительной самоотдачи и любви к жизни сразу для нескольких поколений наших соотечественников», — отметил глава ведомства. Поздравление опубликовано на сайте Минкультуры.

Зельдин – актер театра и кино, он снимался в таких лентах, как «Свинарка и пастух», «Сказание о земле Сибирской», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «31 июня», «Десять негритят».