Культурный фонд Валерия Золотухина начинает работу в Москве

Культурный фонд Валерия Золотухина начинает работу в пятницу, 5 февраля, в Москве. Торжественная церемония с концертной программой состоится в столичном арт-кафе «Дуров», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дирекцию фонда. Открытие приурочено к 75-летию со дня рождения Золотухина.

«Идея создания фонда Валерия Золотухина «лежала на поверхности». Когда человек оставляет такое уникальное культурное и литературное наследие, то оно не должно исчезнуть», – заявила директор фонда, актриса Театра на Таганке Ирина Линдт.

По словам Линдт, самая главная задача фонда — заняться систематизацией наследия, которое необходимо сохранить. Кроме того, фонд будет заниматься созданием и прокатом спектаклей, концертных и поэтических программ. Фонд также учредил премию, которую планируется вручать за выдающиеся творческие достижения в области культуры и искусства.

«Мы будем оказывать помощь творчески одаренным детям в рамках созданного еще Валерием Сергеевичем центра «Премьера». Фонд выступил учредителем детско-юношеского театрального фестиваля на Алтае, который мы хотим поднять на высокий художественный и организационный уровень», — добавила Линдт.

Кроме того, она рассказала, почему презентация фонда пройдет не в Театре на Таганке, где работал Золотухин. Такое решение принято в связи с ремонтом театрального здания.