На финансирование российского кино выделили 6 млрд рублей

Подписано постановление о предоставлении бюджетных субсидий на поддержку российского кино, сообщает Министерство культуры на своем сайте. Государственное финансирование выделяется в рамках программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.

Как ранее заявил директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, в 2016 году финансирование отечественного кинематографа сохранится на уровне 2015 года и составит около 6 млрд руб. Как и прежде, средства будут выделяться Минкультуры и Фондом кино.

Получить субсидии, как и в предыдущие годы, можно на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, а также с прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, с проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России и некоммерческих киномероприятий за рубежом, с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за границей.

Кроме того, в Год российского кино Минкультуры совместно с Фондом кино реализует программу кинофикации малых и средних городов. В декабре прошлого года фонд распределил субсидию в размере 705 млн руб. на модернизацию кинозалов, в 2016 году проект будет продолжен.