Шарлотта Рэмплинг считает оскаровский скандал «расистским по отношению к белым»

Актриса Шарлотта Рэмплинг считает оскаровский скандал «расистским по отношению к белым». Об этом пишет The Guardian. Ранее сообщалось, что Рэмплинг претендует на премию «Оскар» за роль в фильме «45 лет».

В ходе интервью Europe 1 актрису спросили, что она думает по поводу ситуации с «Оскаром-2016». «Это расизм по отношению к белым», – ответила Рэмплинг. «На самом деле никогда не знаешь, но, возможно, темнокожие актеры не заслужили того, чтобы попасть в окончательный список», — добавила она.

Артистке также задали вопрос, должна ли Американская киноакадемия вводить квоты (пока с такой инициативой еще никто не выступал, напоминает газета). «Зачем классифицировать людей? Сейчас всех более или менее принимают. Люди всегда будут говорить, что «он менее красив», «он слишком темнокожий», «он слишком белый», кто-то всегда будет говорить, что «вы слишком...» Но должны ли мы извлечь из этого то, что везде должно быть множество меньшинств?» — рассуждает Рэмплинг.

На слова интервьюера, что темнокожие представители киноиндустрии чувствуют себя меньшинством, актриса ответила: «Без комментариев».

Ранее сообщалось, что Американская киноакадемия может увеличить число номинантов на премию «Оскар».

Также сообщалось, что актер Уилл Смит присоединился к бойкоту церемонии вручения премии «Оскар».