Иск Ромы Зверя к создателям фильма «Выпускной» будет рассмотрен в марте

Арбитражный суд Москвы назначил дату предварительных слушаний по иску лидера группы «Звери» Романа Билыка, также известного как Рома Зверь, к ООО «Кинокомпания «Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип» о взыскании 1,5 млн руб. компенсации за незаконное использование музыкального произведения. Как сообщили РИА «Новости» в суде, иск будет рассмотрен 22 марта.

В арбитраж этот документ поступил 18 ноября, тогда суд оставил его без движения, так как истец не полностью уплатил госпошлину. Кроме того, обращение было подписано лицом с истекшим сроком доверенности. После устранения недостатков суд принял иск к производству 15 января.

Ранее в пресс-службе группы «Звери» заявляли, что основанием для иска стало «незаконное использование компаниями «Лунапарк» и «Централ Партнершип» песни «Южная ночь» в рекламе фильма «Выпускной».

В октябре 2014 года СМИ писали о намерении Ромы Зверя подать в суд на кинокомпании. Сообщалось, что ранее автор отказал продюсерам в использовании песни, в итоге она все-таки попала в трейлер картины.

Фильм «Выпускной» режиссера Всеволода Бродского по сценарию Сергея Светлакова и Александра Незлобина вышел на экраны в октябре 2014 года.