Роулинг рассказала о своем напутствии Алану Рикману перед съемками поттерианы

Писательница Джоан Роулинг рассказала о своем напутствии актеру Алану Рикману перед съемками поттерианы. В твиттере автора серии книг о мальчике-волшебнике спросили, что именно она говорила исполнителю роли Северуса Снейпа. «Я сказала Алану, что лежит за словом «всегда», — ответила Роулинг.

Еще в 2011 году писательница заявляла, что дала артисту «крохотный» фрагмент информации, чтобы он смог лучше понять, как сыграть Снейпа. Об этом напоминает The Independent. По словам самого Рикмана, никому не было известно, куда движется сюжет, кроме Роулинг, и ей было важно, чтобы «я что-то знал».

Слово «всегда» отсылает к знаменитой сцене, в которой становится понятно, что Снейп всю жизнь любил мать Гарри Поттера. Как отмечает газета, одного «всегда» от Роулинг было достаточно, чтобы Рикман понял, что Снейп был кем-то большим, чем «просто мерзким профессором зельеварения».

Ранее сообщалось, что известный по роли Гарри Поттера британский актер Дэниел Рэдклифф написал пост в память о своем коллеге Рикмане.