Концерт скрипача Репина откроет Год языка и литературы Британии и России

Концерт скрипача Вадима Репина откроет перекрестный Год языка и литературы Великобритании и России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Лондоне.

В дипмиссии отметили, что предстоящее мероприятие можно назвать уникальным: на концерте ожидается «единственное представление» новой партитуры к немому фильму 1927 года по мотивам «Анны Карениной» с Гретой Гарбо в главной роли.

Выступление запланировано на 25 февраля. Оно пройдет в лондонском концертном зале Royal Festival Hall и будет сопровождаться показом фильма. В посольстве заявили, что на мероприятии ожидаются члены британской королевской семьи.

Год языка и литературы Великобритании и России – продолжение сотрудничества двух стран, сложившегося в ходе перекрестного Года культуры в 2014 году. Многие мероприятия предстоящей программы связаны с творчеством драматурга Уильяма Шекспира. С февраля в кинотеатрах 50 городов России и СНГ начнутся трансляции постановок Королевского национального театра, шекспировского театра «Глобус» и центра «Барбикан». Кроме того, на традиционном фестивале «Новое британское кино» в 30 российских городах организуют спецпрограмму экранизаций произведений Шекспира.