Раймонд Паулс отпраздновал 80-летие на своем концерте в Риге

Латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс отпраздновал 80-летие на своем концерте в Риге, сообщает ТАСС. Народный артист СССР принимал поздравления в Национальном театре. «Он попросил, чтобы все цветы, которые принесут зрители, оставляли в специальном зале и на сцену не выносили. На сцене его поздравил только президент Латвии, однако для композитора и это был сюрприз», — заявила руководитель отдела маркетинга и общественных отношений Национального театра Лига Римшевича.

В первом отделении популярные песни Паулса исполнили актеры театра, а во втором прозвучали произведения из пьес композитора. После концерта на сцену поднялся президент Латвии Раймондс Вейонис. Глава государства признался в любви к творчеству Паулса. «Когда сегодня собирался на концерт, забил в поиск Google имя «Раймонд». Паулс там оказался выше меня — мне есть еще куда расти», – пошутил Вейонис.

Как сообщила Римшевича, президент вручил юбиляру фарфоровый сервиз — самую ценную награду, которую может сделать латвийский лидер. Ранее Вейонис призвал жителей страны напевать песни Паулса, которому во вторник, 12 января, исполнилось 80 лет.

С юбилеем композитора также поздравили президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев.