Ансамбль Александрова поздравит российских военнослужащих за рубежом

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова поздравит российских военнослужащих, в том числе находящихся за рубежом, с наступающим Новым годом, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления культуры Минобороны России Антона Губанкова.

«Все наши военнослужащие, которые находятся за рубежом — и не важно, о каком регионе идет речь, — никогда не остаются без внимания. Поэтому и Ансамбль Александрова, не полным составом, но посещает части. В эти дни у нас спланирован особый десант. Мы каждого военнослужащего поздравим с Новым годом. Каждый получит подарок, в том числе творческий», — сказал Губанков, добавив, что помимо Ансамбля Александрова в распоряжении Управления культуры находятся еще 11 ансамблей песни и пляски.

Директор коллектива Леонид Малев прокомментировал решение прибалтийских стран отменить концерты ансамбля. «Конечно, нас очень огорчило, что руководители Литвы, Латвии и Эстонии приняли решение об отмене наших концертов. Но самое удивительное другое. Мы все говорим о демократии, но какая демократия, если человеку запрещают слушать то, что он хочет? Человек вправе выбирать, на что покупать билет. Какая идеология может быть в «Калинке», «Катюше»? Мне довелось побывать в Прибалтике в начале декабря. Люди говорили, что с удовольствием бы пришли на концерт и что они не понимают, почему МИД принял такое решение», — заключил Малев.

В этом году музыканты ансамбля выступили во всех городах-героях, за исключением Одессы и Киева, всех городах воинской славы и столицах европейских государств, освобожденных Красной армией, за исключением Таллина, Вильнюса и Риги.