Пианист Даниил Трифонов прокомментировал номинацию на «Грэмми»

Российский пианист и композитор Даниил Трифонов, номинированный на мировую музыкальную премию «Грэмми» (Grammy Awards), рад такой оценке своего творчества. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Для меня это уже третья номинация. В прошлом году я был номинирован сразу за два диска, и, конечно, для артиста это всегда большая честь быть в числе номинантов столь престижной премии, тем более два года подряд», — делится 24-летний музыкант.

В этом году Трифонов номинирован на премию за исполнение «Вариаций» Сергея Рахманинова в категории «Лучшее инструментальное соло в классической музыке». Концерт был записан в сопровождении Филадельфийского оркестра.

«Запись — это не только само выступление, но и последующая работа над звуком, текстурами. Это настоящее искусство, и, слушая треки с диска, я зачастую восхищался звучанием Филадельфийского оркестра, ведь не случайно сам Рахманинов когда-то записал все свои концерты с ними, и у них до сих пор сохранилась глубокая культура понимания его музыки», — поясняет Трифонов.

«Грэмми» присуждается Национальной академией искусства и техники грамзаписи США за высшие музыкальные достижения по итогам прошедшего музыкального сезона. Церемония объявления номинантов на «Грэмми-2016» состоялась 7 декабря.