Москвичи выбирают для карнавалов костюмы из «Звездных войн» и «Войны и мира»

К Новому, 2016 году для карнавальных праздников москвичи чаще всего выбирают образы героев «Звездных войн» и Деда Мороза, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя компании по прокату театральных и карнавальных костюмов «Карнавальная ночь» Евгения Федотова.

«Было понятно, что с выходом фильма наряды героев «Звездных войн» будут востребованы, поэтому заказали костюмы из Европы за полгода. Мы привезли костюмы 10 персонажей фильма из Англии и Германии», — отметил технический директор интернет-магазина «Бамболо» Алексей Петрищев.

Не выходят из моды на новогодних маскарадах и исторические костюмы. Как отмечает руководитель комплекса сценическо-постановочных средств «Мосфильма» Анна Тимофеева, пользуются спросом платья и фраки из фильмов «Гардемарины», «Иван Васильевич меняет профессию», «Война и мир» и костюмы мушкетеров. «Традиционно спрашивают образы Дед Морозов и Снегурочек. Каждый год спрашивают костюмы из фильма «Стиляги», но у нас их нет. Планируем отшивать, так как спрос на них большой», — говорит она.

14 декабря в Лос-Анджелесе состоялся премьерный показ седьмого эпизода киносаги «Звездные войны». Российская премьера картины состоялась 17 декабря.