Номер для шоу Лазарева на «Евровидении» поставит команда Киркорова

Коллектив авторов под руководством Филиппа Киркорова займется подготовкой песни и номера певца Сергея Лазарева для музыкального конкурса «Евровидение-2016», пишет РИА «Новости».

«Мы будем помогать ему в том, чтобы он был представлен хорошо, чтобы песня была хорошая, и аранжировка, и номер, и все вокруг», — обещает Киркоров. По словам певца, песня уже готова. «Именно она послужила основным знаком согласия для Сергея. Все знают, что он много лет отказывался ехать на конкурс, его уговаривали много раз, но в этом году, когда канал ВГТРК его пригласил и когда мы ему показали песню, ему однозначно песня приглянулась, он себя услышал в ней, и он сказал «да». Мы начали работать, креативить, скоро, я думаю, россияне услышат нашу работу», — делится Киркоров.

Команда Филиппа Киркорова Dream team не в первый раз занимается подготовкой номеров для участников «Евровидения». Они работали с русскими, украинскими, белорусскими, греческими исполнителями. «Нас приглашают для сотрудничества в разные страны, и послужной список у нас достаточно большой — от победы My number one Елены Папаризу в 2005 году до второго места Анни Лорак с песней Shady lady», — добавил он.

Киркоров верит, что политическая ситуация не должна повлиять на шансы Лазарева победить в конкурсе. «Хочется верить, что это все-таки не политизированный конкурс, а в первую очередь музыкальный, во всяком случае, он всегда таким был», — заключил поп-исполнитель.

На прошлом «Евровидении» Россию представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices и заняла второе место. О своем участии в конкурсе Сергей Лазарев заявил накануне.