Епископ Балашихинский: противостояние церкви и искусства — миф

Противостояние Русской православной церкви и искусства – миф, заявил епископ Балашихинский Николай в рамках «круглого стола» «Церковь и искусство: миф о противостоянии, правда о диалоге», пишет издание «Подмосковье» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Московской области.

Мероприятие прошло 1 декабря в Доме правительства Подмосковья. «Реальные примеры диалога подтверждают: противостояние церкви и искусства — это действительно миф», — поделился епископ в ходе «круглого стола».

Также в рамках встречи советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева рассказала, что в Подмосковье планируют развивать проект «Русская опера в русском монастыре», и показы очередных спектаклей в рамках проекта предполагается провести весной-летом 2016 года. Ранее в этом году в Ступине в Свято-Троицком Белопесоцком монастыре была показана опера «Борис Годунов».

За «круглым столом», сообщает РИАМО, собрались представители Русской православной церкви, российский актер и кинорежиссер Игорь Угольников, народные артисты России Андрис и Илзе Лиепа, настоятельница Свято-Троицкого Белопесоцкого женского монастыря игуменья Агния и др.