«Голодные игры» сохранили лидерство в прокате США

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II», завершающий серию кинолент по книгам Сьюзен Коллинз, занял первое место по итогам уикенда с 27 по 29 ноября. По данным Box Office Mojo, картина заработала за выходные $51,6 млн, а ее общие сборы составили $440,7 млн.

Новый полнометражный мультфильм студии Pixar «Хороший динозавр» стал вторым, собрав $39,1 млн. Это один из самых низких показателей для стартовых сборов для студии, ниже они только у «Истории игрушек» ($29,1 млн в 1995 году) и «Приключений Флика» ($33,2 млн в 1998-м). Во всем мире сборы «Хорошего динозавра» составили $84,2 млн.

На третьем месте — спортивная драма «Крид: Наследие Рокки», новый фильм о боксере Рокки в исполнении Сильвестра Сталлоне. На этот раз герой Сталлоне выступает в роли тренера, а на ринг выходит сын его погибшего друга Крида. За выходные картина заработала $30,1 млн; в России она выйдет 14 января.

Фильм ужасов «Виктор Франкенштейн», в котором история известного монстра и его создателя рассказана с точки зрения Игоря (его сыграл звезда поттерианы Дэниэл Рэдклифф) не смогла войти в десятку: за уикенд эта картина собрала $2,4 млн и стала двенадцатой.