Юрий Башмет откроет в Москве центр для музыкально одаренных детей

Культурно-образовательный центр Юрия Башмета для музыкально одаренных детей откроется в столице 26 ноября на улице Большая Полянка в особняке 1907 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Башмета.

«Мы долго ждали этого дня. Долго к нему шли. И вот наконец-то мы сможем официально объявить 26 ноября, что наш культурно-образовательный центр открыт», — говорит Башмет.

Подобные центры уже работают в пяти городах России: Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Жуковском. «Они создавались на базе специальных музыкальных школ, и это огромное подспорье как для талантливых учеников, так и для работающих там педагогов. И, кроме того, большой шаг в смысле музыкального образования в России, так как дети совершенствуют профессиональные навыки в стенах своей alma mater. Они имеют возможность оттачивать свое мастерство, совершенно бесплатно консультируясь с музыкантами высочайшего мирового уровня», — отметил Башмет.

В церемонии открытия примут участие камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, солисты Ксения Башмет и Иван Рудин (фортепиано), Константин Хабенский и одаренные дети.