Телеканал HBO снял откровенный фильм о худруке балета ГАБТа Сергее Филине

Канал HBO покажет в декабре фильм «Большой Вавилон» о Сергее Филине — художественном руководителе балета Большого театра, сообщает Reuters.

Генеральной темой картины Марка Франчетти станет попытка исследовать, что именно делает Большой театр уникальным, а также объективно рассказать об инциденте 2013 года, когда Сергей Филин подвергся нападению. Ему плеснули в лицо кислотой, в результате чего балетмейстеру пришлось перенести множество операций.

Франчетти обещает показать в фильме интервью с танцорами балета ГАБТа, описывающими Филина как властного и предвзятого руководителя, а также осветить его отношения с гендиректором театра Владимиром Уриным. По словам Франчетти, сам Филин согласился на разговор на камеру не сразу, однако в конце концов дал свое «самое откровенное за всю историю» интервью, в котором сравнил ГАБТ с минным полем и выразил сожаление о работе там.

Ранее стало известно, что контракт с худруком балета Большого театра Сергеем Филиным истекает 17 марта 2016 года и не будет продлен.