Гендиректора Новосибирской оперы могут оштрафовать за ремонт

Управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области выявило нарушения при проведении ремонта Новосибирского театра оперы и балета, который проводился по инициативе нового гендиректора Владимира Кехмана, пишет РИА «Новости»со ссылкой на заявление начальника управления Александра Кошелева.

«По внутренним работам управлением выдавалось разрешение на основании согласованной ранее с Министерством культуры документации. По факту были зафиксированы случаи проведения этих работ вне рамок этой согласованной документации», — отметил Кошелев.

«Должностные лица театра и подрядная организация, которая допустила эти нарушения, скорее всего, будут привлечены к административной ответственности, но решение будет принимать уже суд», — сказал чиновник.

По словам Кошелева, администрация театра подготовила документацию по изменению интерьеров в вестибюле, фойе на первом и втором этажах и зрительном зале. После проведения историко-культурной экспертизы по этим решениям, их рассмотрит научно-методический экспертный совет при управлении.