Кшиштоф Пендерецкий посвятит московский концерт памяти жертв терактов

Польский композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий посвятит концерт в Москве памяти жертв терактов над Синаем и в Париже, пишет ТАСС.

«В начале программы мы сыграем «Чакону» — последнюю часть «Польского реквиема», посвященную памяти Иоанна Павла II. А весь концерт будет посвящен жертвам чудовищной авиакатастрофы на Синае и, конечно, террористических атак в Париже. Музыка всех нас объединяет в этот трагический и печальный момент. Это очень важно», — рассказал композитор в интервью.

Концерт состоится 17 ноября в Концертном зале имени Чайковского. В вечере примет участие оркестр Sinfonia Varsovia, художественным руководителем которого является Пендерецкий.

Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Египта в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Всего в самолете находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Сегодня стало известно, что причиной катастрофы стал теракт.

В пятницу, 13 ноября, в Париже было совершено несколько терактов, жертвами которых стали 129 человек. Более 350 человек ранены.