Минобороны не распоряжалось об отмене концертов Ансамбля Александрова

Минобороны не направляло указаний относительно отмены концертов в прибалтийских странах, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова Валентину Максимову.

«У нас есть план и приказ Министерства обороны, распоряжения, указания, директивы и так далее. На их основе формируется наш график, то есть мы включаем в график то, что нам указали сделать. Ансамбль Александрова Министерства обороны – этим все сказано», – говорит Максимова.

Согласно графику, составленному 13 июля 2015 года, концерт в Литве состоится 6 декабря 2015 года, в Латвии – 8 декабря и в Эстонии — 10 декабря.

Ранее от владельцев концертной площадки стало известно об отмене запланированного на 6 декабря выступления ансамбля в литовском городе Висагинасе. Позже МИД Латвии запросил у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях.

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова отправился в гастрольный тур по Европе в честь 70-летия Победы в сентябре 2015 года.