«Мелодия» выпустила собрание записей Рихтера на 50 дисках

Звукозаписывающая фирма «Мелодия» выпустила собрание записей пианиста Святослава Рихтера к 100-летию со дня его рождения, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора фирмы Андрея Кричевского.

Коллекционный бокс в виде рояля включает в себя 50 дисков с концертными и домашними записями пианиста. Как рассказал Кричевский, для «Мелодии» собрание записей Рихтера стало первым за долгие годы серьезным инвестиционным проектом.

«Это далеко не полная часть фонографического наследия великого музыканта. Тем не менее комплект содержит множество эксклюзивных, никогда не публиковавшихся ранее записей, которые порадуют даже самых эрудированных ценителей и коллекционеров», — пообещал Кричевский.

В планах «Мелодии» и другие праздничные издания. Так, в 2016 году исполняется 110 лет со дня рождения Дмитрия Шостаковича. К этой дате фирма планирует осуществить запись всех симфоний и концертов композитора с Симфоническим оркестром Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. В качестве солистов выступят молодые лауреаты Конкурса Чайковского.