В Ярославле суд снова рассмотрит дело о запрете группы «Кровосток» в России

В Ярославском областном суде сегодня продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы российской музыкальной группы «Кровосток» на решение Кировского районного суда Ярославля, который летом постановил заблокировать сайт коллектива, в частности, на том основании, что его песни, по мнению ФСКН, «популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний, применение насилия».

Как сообщает юрист группы Дамир Гайнутдинов, теперь суд удовлетворил заявленное на первом судебном заседании ходатайство о рассмотрении дела по правилам суда первой инстанции.

Также суд удовлетворил новое ходатайство защиты о вызове в суд экспертов Воронина и Родоновой, заключения которых легли в обоснование решения о запрете содержания сайта. Следующее судебное заседание в Ярославском областном суде состоится 12 ноября 2015 года в 10.00.

«Запрет затрагивает право на свободу творчества, заявители не были привлечены к суду первой инстанции, принятие решения без их участия является нарушением их прав. В связи с этим мы просили приобщить документы об авторских правах и вести процесс по правилам рассмотрения дела в суде первой инстанции. Сегодня суд согласился с нашей позицией», — заявил в суде Гайнутдинов.

В июле 2015 года Кировский районный суд Ярославля по инициативе прокуратуры и ФСКН признал запрещенной к распространению песни «Кровостока», размещенной на сайте www.krovostok.ru.