Константин Богомолов откроет «прозрачный» театр в цехе ЗИЛа

В 2019 году на территории промзоны ЗИЛа появится драматический театр под руководством режиссера Константина Богомолова, пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на гендиректора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова.

По словам Молчанова, он сам очень любит работы Богомолова. «Театр должен стать новым «Современником». Могу сказать, что у нас часть сцены будет выходить через стекло прямо на бульвар, люди смогут посмотреть с бульвара эти представления. Плюс мы сделаем для всех жильцов нашего комплекса, чтобы мы они смогли через Wi-Fi по телевизору смотреть эти представления», — поделился Молчанов.

Театр появится в одном из сохраняемых производственных цехов бывшей промзоны ЗИЛ.

Ранее член правления «Группы ЛСР», управляющий директор в Москве Иван Романов сообщал, что строительство первых жилых домов на территории промзоны ЗИЛ завершится в 2017 году. Полностью сдать проект в «Группе ЛСР» хотят к 2022 году.

В последние годы Константин Богомолов ставит спектакли в театрах под руководством Олега Табакова — «Табакерке» и МХТ им. Чехова, также его спектакли входят в репертуары «Ленкома» и Театра наций. В октябре в МХТ им. Чехова Богомолов представит свою новую премьеру — «Мушкетеры. Сага. Часть первая» по произведениям Александра Дюма.