Российские ученые зовут Marvel снимать «Людей Икс» у ямальской воронки

siberiantimes.com

Российские ученые предложили киностудии Marvel снять один из эпизодов экранизации комиксов Marvel «Люди Икс: Апокалипсис» у ямальской воронки, пишет ТАСС со ссылкой на директора российского центра освоения Арктики Владимира Пушкарева.

Воронку загадочного происхождения, снятую на мобильный телефон одним из очевидцев, показали в трейлере к очередной серии франшизы о людях-мутантах. «Мы были очень удивлены, когда увидели, что видеозапись ямальской воронки голливудские режиссеры использовали как «открывашку» для трейлера к новому фантастическому фильму о супергероях мутантах из комиксов Marvel. Ход необычный и интересный. Он нас позабавил. Мы предлагаем голливудским режиссерам снять эпизод к этому фантастическому фильму непосредственно возле воронки. Поскольку ни одна 3D-графика не заменит натуральные виды «черной дыры» Ямала», — отметил Пушкарев.

Ранее, по словам ученого, интерес к воронке проявляли информационные телевизионные каналы из Европы и США.

Сейчас ученые исследуют воронки, обнаруженные на Ямале в прошлом году, и теперь затопленные. Диаметр одной из них по внутреннему краю составлял около 40 м, по внешнему — 60 м, глубина — не менее 200 м. Высказывались предположения, что аномалия возникла после падения метеорита, однако они были отвергнуты. Ранее председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников заявил, что воронка образовалась в 2013 году в результате изменения климата.

Мировая премьера картины «Люди Икс: Апокалипсис» запланирована на конец весны 2016 года.