Ансамбль Александрова не боится провокаций в Польше

Концерт ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова не боится срыва концерта из-за провокационных призывов в соцсетях, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря коллектива Валентину Максимову.

«Наш импресарио уверен, что все состоится. Призывы грохотом кастрюль сорвать выступление — это только единичные случаи. Поляки относятся положительно. 800 человек подписались (под призывом сорвать концерт), а на каждом концерте бывает по четыре-пять тысяч человек. Погремят кастрюлями, а потом все будет как обычно, с успехом», — говорит Максимова.

Максимова также предложила пригласить представителей освещающих призывы к срыву концертов СМИ посетить концерт, «где люди встают и поют заздравные песни нашему президенту Путину на польском языке», вспомнив концерт, который совпал с днем рождения президента России.

Сейчас Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова выступает в Чехии, затем артистов ждет Словакия и Германия. Ансамбль существует с 1928 года.

Ранее польские активисты потребовали отменить гастроли ансамбля, исполнившего в 2014 году патриотическую песню «Вежливые люди». В противном случае протестующие намерены срывать выступления коллектива в 13 польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря грохотом кастрюль и свистом.