Мединский назвал Веру Васильеву символом русской культуры

Вера Васильева в музыкальной телепередаче «Бенефис», 1978 год РИА «Новости»
Вера Васильева в музыкальной телепередаче «Бенефис», 1978 год

Министр культуры России Владимир Мединский поздравил актрису Веру Васильеву с ее 90-летием и назвал ее символом русской культуры, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«От всей души поздравляю вас со славным юбилеем! С вашим творчеством связана целая эпоха в истории отечественного театрального искусства и кинематографа. Актриса от бога, обладая непревзойденным талантом, вы завоевали любовь всей страны, став настоящим символом нашей культуры. Для нас вы образец деликатности, женственности, мудрости, удивительного обаяния и жизненной энергии», — говорится в поздравлении министра, который также поблагодарил актрису за радость, которую она дарит кинолюбителям и гостям Театра сатиры.

Вера Васильева — советская и российская актриса театра и кино, ее фильмография насчитывает более 30 картин, в частности «Свадьба с приданым», «Карнавал», «Звезда экрана». На сцене Московского академического театра сатиры она сыграла более 60 ролей, одной из самых известных стала роль графини Альмавивы в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро».