Художник Шемякин отозвал авторство из «Гофманиады» «Союзмультфильма»

Художник Михаил Шемякин намерен создать собственную «Гофманиаду» и отзывает авторство из одноименного долгоиграющего проекта кукольного мультфильма студии «Союзмультфильм», пишет ТАСС со ссылкой на заявление Шемякина на пресс-конференции.

Шемякин назвал проект большой неудачей. «Уже 15 лет идет мучительная работа. Буквально через месяц мы должны уже его сдавать. Но не думаю, что из этого получилось что-то серьезное. Я даже снял свое имя, просто оставляю, что куклы — Михаила Шемякина», — сказал художник.

По его мнению, и режиссура, и музыка, и озвучивание, за исключением тех людей, которых он сам привел в проект — Вячеслава Полунина и Владимира Кошевого, — «не дотягивают до современного уровня».

«Я работаю над новым проектом, как раз где возможно будет этот анимационный фильм продолжить, но это уже будет идти лично под моим руководством, и мы будем делать довольно любопытную вещь», — рассказал Шемякин.

«Гофманиада» Станислава Соколова — российский полнометражный кукольный мультфильм студии «Союзмультфильм» по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана — находится в стадии производства с 2006 года. Идея и основные изобразительные решения принадлежат Михаилу Шемякину.