В Москве открылась международная выставка о промышленных городах России

Выставка «Надежда» с картинами о российских промышленных городах открывается на Трехгорной мануфактуре в рамках спецпроектов 6-й Московской биеннале современного искусства, пишет ТАСС со ссылкой на организаторов.

В экспозиции представлены сделанные по итогам поездок в российские промышленные города произведения 20 художников из шести стран. «При этом российские промышленные города — это не только неизведанный край для художника или кладезь созидательной силы, не только архитектурные памятники или застывшие тени прошлого величия, но и современная реальность, полная преобразований и динамики», — говорит о проекте его автор и куратор, директор Австрийского культурного форума в Москве Симон Мраз.

В 2014–2015 годах художники посетили Выксу, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нижний Новгород и Норильск. Основной темой выставки стало размышление о понятии «надежда», которое авторы представили в самых разнообразных техниках — от фотографии до инсталляций.

Среди участников проекта — Леон Айзерман (Германия), Игорь Мухин (Россия), Андреас Фогараши (Австрия), Юрий Пальмин (Россия) и Леон Кахане (Германия).