Максим Дунаевский возглавил Московскую областную филармонию

Народный артист России, композитор Максим Дунаевский занял пост художественного руководителя Московской областной филармонии (МОФ), пишетРИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.

«Принято решение, что в Московской областной филармонии вводится должность художественного руководителя, и на эту должность приглашен и свое согласие дал Максим Исаакович Дунаевский. Я считаю его одним из выдающихся деятелей культуры. Человек, который внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры. Мы хотим, чтобы он возглавил художественный совет филармонии», — прокомментировал назначение министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Основными задачами Дунаевского на посту худрука и члена худсовета филармонии будут содействие развитию концертно-филармонической и художественно-исполнительской деятельности в Московской области, отбор и экспертная оценка коллективов, солистов и программ для гастрольно-концертной деятельности.

Дунаевский — автор музыки более чем к 30 фильмам, в том числе «Д'Артаньян и три мушкетера», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Трест, который лопнул», «Зеленый фургон», «Мэри Поппинс, до свидания!», автор мюзиклов «Тили-тили-тесто…», «Емелино счастье», «Три мушкетера», «В поисках капитана Гранта», «Веселые ребята-2», «Двенадцать стульев», «Мата Хари».