На «Мосфильме» снимают новогоднюю «Киноёлку»

На «Мосфильме» приступили к съемкам видеоэпизодов для новогоднего шоу «Киноёлка», посвященного в этом году 120-летию со дня первого кинопоказа в России, пишет ТАСС.

Как сообщила продюсер проекта Татьяна Гаврилова, это уже четвертое шоу «Киноёлка» на «Мосфильме». «Мы в этом году отошли от стандартного формата «Ёлки» и готовим сюрпризы. Единственное, что мы решили сохранить, — это прием «латерна магика», когда видеопроекция становится продолжением сцены, а актеры общаются с героями на экране в режиме онлайн», — рассказала продюсер.

В новой «Киноёлке» появятся известные телеведущие: Яна Чурикова сыграет роль отрицательного персонажа — лису Алису, а Оксана Федорова — сказочную Фею, которая будет помогать главному герою Ване преодолевать трудности. На главную роль был утвержден 12-летний Вадим Падалко, которого отобрали по итогам кастинга.

Представление «Киноёлка» на «Мосфильме» пройдет с 25 декабря по 9 января. Всего запланировано по три представления в день. Праздник пройдет при поддержке благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро».