Более 700 человек будут участвовать в онлайн-чтениях «Чехов жив»

Более 700 человек выбраны в результате интернационального кастинга для участия в театрализованных онлайн-чтениях «Чехов жив», в рамках проекта 25 сентября 2015 года они прочтут произведения Чехова на канале YouTube, пишет ТАСС со ссылкой на организаторов.

Всего режиссерской команде проекта пришлось рассмотреть 2310 заявок.

В числе участников проекта оказались, в частности, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актеры Анатолий Белый, Игорь Верник, Авангард Леонтьев, Ирина Мирошниченко, Марина Зудина, Юрий Стоянов, Александр Филиппенко, Алиса Гребенщикова, фигуристка Ирина Слуцкая, конькобежец Иван Скобрев, поп-исполнительницы МакSим и Анастасия Задорожная, оперная певица Мария Максакова, YouTube-блогеры Руслан Усачев, Стас Давыдов и др.

Чтения начнутся 25 сентября в 12.00 мск на 25 площадках в России и других странах. Они будут проходить в МХТ им. А.П. Чехова, на станции метро «Чеховская», в парке Горького в Москве, Театре Европы и Александрийском театре в Санкт-Петербурге, Музее Чехова в Баденвейлере, Гарвардском университете в Кембридже, Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова в Мелихове, Домике Чехова в Таганроге, Литературно-художественном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» в Южно-Сахалинске и т.д.

Организаторы проекта — Google, Московский художественный театр им. А.П. Чехова и Российский книжный союз.