Мультсериал «Маша и Медведь» закрывается

kinoteatr-mir.ru

Студия «Анимаккорд» закроет мультсериал «Маша и Медведь» — завершающая 52-я серия проекта «До новых встреч!» уже выложена на официальном YouTube-канале, пишут «Известия».

По сюжету, Маша, живущая в лесу с заботящимся о ней медведем, неожиданно становится серьезной и уезжает из леса в город, к сестренке Даше. Пока студия планирует сосредоточиться на спин-оффах главного проекта — «Машины сказки» и «Машины страшилки».

«Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решение, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов. Мы весьма успешно запустили сериал «Машины страшилки» — это страшилки против того, чтобы кто-то чего-то боялся, снято шесть эпизодов, и мы продолжаем над ним активно работать, нам очень нравится этот проект», — рассказал продюсер «Маши и Медведя» Дмитрий Ловейко.

Сейчас у студии есть наработки для новых серий «Маши и Медведя», но создание сценария для всех эпизодов полноценного сезона требует достаточно много времени и ресурсов, которых «Анимаккорду» может не хватить.

Ранее американский журнал Animation Magazine назвал «Машу и Медведя» классикой будущего. Сериал впервые был показан на канале «Россия 1» в 2009 году и сейчас идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах мира.