В Саратове открыт памятник Олегу Табакову

В Саратове открыли памятник народному артисту СССР Олегу Табакову, отметившему недавно свое 80-летие.

На церемонии помимо самого Табакова, приехавшего в субботу на свою малую родину, присутствовали первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин и ученик Олега Табакова Евгений Миронов, также родившиеся на саратовской земле.

Приветственные слова произнес Евгений Миронов, сообщает «Саринформ». «Вы не просто мой учитель. И я сейчас говорю не только от себя, но и от всех ваших учеников. Когда мы только пришли к вам, мы были не только не обучены профессии, но и жизни вообще, мы не знали, как жить. Вы учили нас не только быть хорошими артистами, но и как правильно жить. Что такое хорошо и что такое плохо. Я думаю, меня поддержат все мои товарищи, вы для нас всю жизнь оставались стеной. Я знаю, что я могу поделиться по-настоящему только с вами», — цитирует Миронова местный сайт «Взгляд-инфо».

Памятник Андрея Щербакова изображает Олега Табакова в том возрасте, когда он выступал еще на саратовской сцене. Еще одним элементом скульптуры стал бронзовый кот Матроскин из мультфильма «Простоквашино» — один из самых знаменитых героев, озвученных артистом.