Выставка скульптур в Манеже продолжит работу после второго нападения

В московском музейно-выставочном объединении «Манеж» после второго инцидента с нападением на работы Вадима Сидура не будет усилена охрана, и выставка «Скульптуры, которых мы не видим» продолжит работать в режиме, запланированном ранее, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Манежа Елену Карнееву.

«Охраны в Манеже достаточно — собственная служба безопасности и ЧОП, к которому у нас нареканий нет, на нештатные ситуации реагирует оперативно, действуя строго в рамках регламента», — объяснила Карнеева. По ее словам, «в данном случае важно другое: если за подобные акции будет следовать серьезное наказание по всей строгости закона, то вопрос об усилении со стороны МВД не будет стоять».

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео и его сторонники 14 августа разгромили работы 60–70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что они оскорбляют чувства верующих. 26 августа на работы Вадима Сидура снова было совершено нападение, после чего в ОМВД по району Китай-город были доставлены мужчина и женщина.