Участникам Koktebel Jazz Party в Крыму запретят въезд на Украину

Артистам, которые посетят российский Крым для участия в фестивале Koktebel Jazz Party с 28 по 30 августа, будет запрещен въезд на территорию Украины, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу украинского минкульта.

Как заявил вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко, въезд на территорию Крыма и выезд, с точки зрения украинских властей, должны осуществляться в соответствии с порядком, утвержденным постановлением кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года. «Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины», — предупреждает Кириленко.

Заявлено, что в Koktebel Jazz Party планируют участвовать следующие коллективы и музыканты: Afromania, RedSquareBand, Авишай Коэн, Андрей Давидян, Вагиф Садыхов, Валерий Пономарев, Вил Джонс, Владимир Нестеренко, Гэри Бартц, Грег Тарди, группа Four Tenors, Дебора Браун, Дмитрий Мосьпан, Энвер Измайлов, Эрик Дэвис, Евгений Рябой, Игорь Бутман, Игорь Золотухин, Ирина Родилес, Лариса Долина, Мариам Мерабова, Нешит Уэйтс, Алексей Кузнецов, Павел Сурков, Том Харрелл.

Ведомство также напомнило, что на Украине состоится другой, одобренный властями международный джазовый фестиваль — «Джаз Коктебель — 2015». Он пройдет 23–30 августа в поселке Затока Одесской области.