Канал HBO может возродить сериал «Дэдвуд»

Представители кабельного телеканала HBO подтвердили начало работы над новыми сезонами сериала «Дэдвуд», сообщает Variety. По их словам, ведутся «очень предварительные переговоры» о работе над фильмом.

Вестерн «Дэдвуд» выходил на HBO в 2004–2006 годах, всего было снято 36 эпизодов, разбитых на три сезона. В нем играли Тимоти Олифант, Иэн Макшейн, Брэд Дуриф. Сюжет сериала был основан на истории основания одноименного города в штате Южной Дакоте во время «золотой лихорадки» второй половины XIX века в США. В сериале много нецензурной лексики, сцен насилия и секса. Каждую серию первого сезона «Дэдвуда» смотрели в среднем по 4,5 млн зрителей, что было высоким показателем для телеканала в те годы, а, кроме того, он получил несколько премий «Эмми» и один «Золотой глобус» — лучшему драматическому актеру (Макшейн).

После третьего сезона телеканал не продлил контракты с ведущими актерами, и четвертый сезон снят не был. Автор сериала Дэвид Милч собирался сделать два телефильма, чтобы завершить сюжетные линии, но и этот проект не был реализован. Тем не менее еще в 2011 году Милч в интервью журналу Esquire выражал надежду, что «Дэдвуд» получит продолжение.

О начале работы над возрождением сериала написал в своем твиттере актер Гаррет Диллахант, сыгравший в сериале роль геолога Фрэнсиса Уолкотта. «Вперед, HBO. Вы сделали фильм по «Антуражу». Теперь сделайте хорошо фанатам «Дэдвудом», — написал он. Напомним, что этим летом вышел полнометражный фильм «Антураж», основанный на сюжете одноименного сериала HBO (выходил с 2004 по 2011 год) и с теми же актерами.