Ростовская полиция не стала заводить дело на певицу Земфиру

Правоохранительные органы Ростова-на-Дону отказали местному жителю в возбуждении уголовного дела на певицу Земфиру, обругавшую его во время концерта двухлетней давности.

Как сообщает LifeNews, «певице не грозит даже административное наказание, поскольку у преступления истек срок давности».

Электронное заявление поступило в ГУ МВД по Ростовской области 13 июля 2015 года. Заявитель — бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь (его фамилию отказались назвать и его адвокат Ярослав Михайлов, и представитель местной полиции). По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном.

«Подать жалобу мой клиент решил только спустя два года, после того как увидел выходку певицы на концерте в Грузии (во время концерта в Тбилиси певица развернула флаг Украины, затем привязала его к микрофону и продолжила выступление. — «Газета.Ru») и вспомнил свою историю», — рассказал адвокат.

Ростовский концерт Земфиры состоялся 20 октября 2013 года в рамках тура в поддержку ее нового альбома. Земфира, раздраженная поведением одного из фанатов, перебивавшего ее и требовавшего исполнения его любимых песен, использовала ненормативную лексику. Зрители концерта вели себя вызывающе, из-за чего возмущенная певица даже на какое-то время ушла со сцены.