Майкл Мур снял фильм про внешнюю политику США

Автор критической документальной ленты «Фаренгейт 9/11» Майкл Мур презентовал свой первый за шесть лет сатирический фильм «На кого следующего напасть» о внешней политике Соединенных Штатов, пишет Los Angeles Times. Премьера состоится на открывающемся 10 сентября Международном кинофестивале в Торонто.

Режиссер и политический активист считает, что тяга к конфликтам является постоянной потребностью американского военного ведомства. Детали о ленте пока не разглашаются, сам Мур назвал свое новое творение «фильмом эпического рода».

«Вы чувствуете, что он (Мур. — «Газета.Ru») долго копил в себе желание сказать нечто особенное, что-то значимое, в этом весь фильм», — заявил документалист Том Пауэрс, который допустил ленту на фестиваль.

В свою очередь организаторы фестиваля описывают «На кого следующего напасть» как наиболее «провокационное и веселое» творение режиссера.

В статье отмечается, что в современном обществе трудно представить, как можно было снять и отредактировать полнометражный фильм без единой утечки информации.