Артисты просят Путина не продавать «Русскую медиагруппу»

Певцы и продюсеры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи одного из крупнейших российских радиохолдингов — «Русской медиагруппы» (РМГ), пишет «Коммерсантъ».

Среди подписавшихся — Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры.

Артисты просят президента «не допустить осуществления сомнительной сделки» по продаже РМГ ФГУП «Госконцерт», так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

«Не понимаю, зачем коммерческую станцию переводить в государственную. Она и так выполняет все задачи, связанные с идеологией», — заявил Иосиф Пригожин.

Как сообщил источник, президенту письмо передали несколько дней назад.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку 100% ЗАО «Русская медиагруппа» («Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo, а также телеканал Ru.TV) федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) «Госконцерт». В понедельник стало известно, что продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина еще в октябре 2014 года направили Путину письмо в котором говорилось, что покупка «Русской медиагруппы» (РМГ) федеральным государственным предприятием (ФГУП) «Госконцерт» может привести к созданию государственного инкубатора «идеологически правильно настроенных артистов».