Московский кинотеатр для бездомных откроют «Операцией «Ы»

Комедию «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» режиссера Леонида Гайдая и другие советские фильмы покажут в летнем кинотеатре для бездомных, который открывается в Москве при поддержке городских властей, пишет РИА «Новости» со ссылкой на организаторов проекта.

Импровизированный кинотеатр откроется в воскресенье неподалеку от метро «Красносельская», на площадке пункта оказания срочной социальной помощи бездомным гражданам. Площадка принадлежит властям города и используется совместно с различными НКО. Ранее здесь был проведен пробный кинопоказ — французского фильма об инвалиде «1+1».

Кинопоказы в кинотеатре, как сообщает координатор одного из движений помощи бездомным Наталья Маркова, будут проводиться примерно раз в месяц по воскресеньям. Ранее активисты организовали на площадке также акцию для бездомных «Салон красоты» и намерены повторить данный опыт в течение лета, а в субботу здесь пройдет футбольный матч.

В открытии кинотеатра примут участие около 100 человек, среди которых бездомные люди, добровольцы движения помощи бездомным, готовые к вопросам сотрудники городской мобильной службы «Социальный патруль». Перед киносеансом зрителей угостят горячей едой и чаем, раздадут питьевую воду.