«Кровосток» прокомментировал запрет своих текстов

Участник группы «Кровосток» Дмитрий Файн, основной автор текстов коллектива, в интервью газете «Коммерсантъ» впервые разъяснил позицию «Кровостока» по поводу разногласий с надзорными органами и отметил, что на концертную деятельность исход суда не повлияет.

Накануне районный суд Ярославля рассмотрел иск прокурора Кировского района о признании информации с сайта российского рэп-коллектива «Кровосток» запрещенной к распространению на территории страны и удовлетворил требования прокурора. В суде отметили, что тексты группы могут привести к «агрессивному, антисоциальному и антиличностному поведению».

По словам Файна, сейчас коллектив ведет переговоры с юристами с целью выработки дальнейшей стратегии действий. Запрет на свое творчество автор текстов «Кровостока» считает антиконституционным.

«Культура — это жанр для взрослых людей. Как мы знаем, последние двести лет культура пропитана тем, от чего тупым и ограниченным людям в синтетических носках и с майонезом в холодильнике некомфортно. Однако это лишь проблема людей в синтетических носках и с майонезом в холодильнике. Культура — это такая игра для взрослых людей. Мы не совершаем ничего противозаконного, а противозаконно — это совершать призывы и действия. Мы никого ни к чему не призываем, а культура — высший тип деятельности человека», — комментирует запрет на песни «Кровостока» Файн. Также он отметил, что хочет жить по закону, а не вписываться в придуманный обществом контекст.

Группа «Кровосток» существует около 12 лет. Работает в жанре пародии на гангстерский рэп, в комичном ключе представляя основные темы такой музыки — секс, криминал и наркотики.