Бекмамбетов и Миронов начали снимать фильм-катастрофу о космосе

BAZELEVS

Кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим» Евгения Миронова начали съемки фильма-катастрофы «Время первых» о первом выходе человека в открытый космос, сообщает пресс-служба Bazelevs.

Советский космонавт Алексей Леонов впервые в истории человечества вышел в открытый космос 18 марта 1965 года. Его сыграет Евгений Миронов, а в роли командира корабля и друга Леонова Павла Беляева выступит Константин Хабенский. В рамках подготовки к съемках Хабенский и Миронов три месяца проходили тренировочный курс подготовки на тренажерах, на которых занимались и советские космонавты.

Фильм «Время первых» будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов на проекте возглавил Джош Фриттс, работавший над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград».

В роли консультантов фильма выступают сам Алексей Леонов, специалисты, готовившие полет 18 марта 1965 года, сотрудники НПО «Энергия», НПП «Звезда», летчики, космонавты и технические эксперты.