Режиссер разгромил британский театр из-за плохих рецензий на свою «Красную шапочку»

The Telegraph

Художник и режиссер Дуглас Гордон при помощи молотка отомстил манчестерскому театру, в котором показывали его спектакль, сообщает The Telegraph.

Постановка Гордона «В нашем лесу» по мотивам детской сказки «Красная шапочка», представленная накануне на Манчестерском международном театральном фестивале (MIF), не встретила теплого приема у критиков. Потому режиссер вооружился молотком, разбил им стены внутри театра, а на одной из стен расписался маркером.

Руководство фестиваля не одобрило этих действий. «Очевидно, один из наших режиссеров повел себя абсолютно некорректно после премьеры «В нашем лесу». Был нанесен небольшой ущерб новому зданию театра HOME, и виновному придется его возместить», — комментирует инцидент арт-директор фестиваля Алекс Путс.

Американцу британского происхождения Дугласу Гордону 49 лет. В 1996 году Гордон выиграл премию Тернера в области искусства и в следующем году представлял Великобританию на Венецианской биеннале. Помимо театра Гордон занимается фото- и видеоартом.