Новый экипаж МКС возьмет в космос игрушечного робота из «Звездных войн»

Игрушечный робот R2-D2 из киносаги «Звездные войны» покажет отправляющемуся на Международную космическую станцию экипажу, когда наступит невесомость, пишет ТАСС со ссылкой на заявление американского астронавта Челла Линдгрена на пресс-конференции в Звездном городке.

«Наш экспедиционный постер посвящен фильму «Звездные войны». Я очень люблю этот фильм и жду выхода новой серии. Как известно, в этом фильме на борту многих кораблей присутствует робот-астромеханик R2-D2. Мои дети сказали, что на нашем корабле тоже должен присутствовать такой робот», — ответил астронавт на вопрос о том, какая игрушка станет индикатором невесомости и талисманом экипажа в полете. Японский астронавт Кимия Юи, в свою очередь, собирается взять с собой набор традиционных японских суши и угостить ими других членов экипажа.

Командир экипажа — российский космонавт Олег Кононенко добавил, что на корабле «Союз» во второй раз будет использоваться планшетный компьютер. «В будущем планируется, что планшет будет интегрирован в панель управления, но бумажный вариант документации еще не скоро будет забыт», — поделился он. Кононенко также собирается делать фотоснимки территории России с орбиты. На это его вдохновил конкурс Русского географического общества на лучшие фотографии видов России. «Я не собираюсь принимать в этом конкурсе участие, но для себя решил сделать снимки России, показать красоту нашей страны из космоса», — признался космонавт.

Олег Кононенко, Кимия Юи и Челл Линдгрен отправятся в космос 23 июля. Для Юи и Линдгрена полет станет первым.