Бондарчук покажет новый фильм на чемпионате спортивного кино и ТВ в Казани

Актер и режиссер Федор Бондарчук на XIII торжественной церемонии вручения Национальной премии в... Владимир Песня
Актер и режиссер Федор Бондарчук на XIII торжественной церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел»

Федор Бондарчук представит новый фильм «Трек» в финальной программе чемпионата спортивного кино и телевидения, который пройдет в Казани с 5 по 10 августа, пишет ТАСС со ссылкой на представителя оргкомитета фестиваля Ольгу Павлову.

«Фильм «Трек» выходит на экраны только в сентябре. Участники нашего фестиваля увидят его в рамках мероприятия. Сам Федор Бондарчук тоже приедет и представит свой фильм нашему зрителю», — рассказала Павлова. Картину покажут на главной площадке фестиваля в казанском кинотеатре «3D Port Cinema» 8 августа.

В конкурсную программу чемпионата вошли 100 фильмов из 31 страны, в том числе Азербайджана, Великобритании, Ирака, Италии, США, России и Турции. Все фильмы будут представлены на языке оригинала с субтитрами.

Миланский фестиваль спортивного кино (FICTS) — мировой форум-чемпионат лучших достижений в области спортивных фильмов и индустрии спортивного телевидения, более 30 лет проводился в Италии. В 2014 году президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани предложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову провести финальную часть чемпионата 2015 года в Казани.