«Ъ»: протоиерей Смирнов попытался сорвать концерт «Серебряного дождя»

Группа верующих во главе с руководителем патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, протоиереем Дмитрием Смирновым попыталась сорвать юбилей радиостанции «Серебряный дождь», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ведущего радиостанции Алекса Дубаса.

Праздник проходил 4 июля во дворе редакции. По словам Дубаса, около 16.00 на концерте появилась группа людей во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым. Верующие ругались с охраной и заявляли, что концерт им мешает. «Было довольно тревожно. У нас была детская часть праздника, для детей сотрудников и не только наливали какао и лимонады. В этот момент толпа начала рваться во двор», — поделился Дубас, добавив, что протестующие также выключали аппаратуру, чтобы остановить музыку.

Как объяснил на месте протоиерей Смирнов, громкая музыка помешала службе в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, находящемся примерно в километре от редакции «Серебряного дождя». Он утверждал, что был вынужден подняться на сцену и выключить аппаратуру, так как не смог договориться с представителями радиостанции.

Позже руководство «Серебряного дождя» вызвало полицию, которая подтвердила законность проведения мероприятия, после чего протестующие удалились.