На первый памятник Маршаку собрано около 2,5 млн рублей

Около 2,5 млн руб. собрано на установку бронзового памятника Самуилу Маршаку, который станет первым в России и будет установлен на родине поэта в Воронеже, пишет РИА «Новости» со ссылкой на президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера. Часть из этих средств была пожертвована во вторник во время благотворительного вечера в Москве.

На вечере был представлен макет памятника Маршаку работы скульптора Максима Дикунова. Предполагается, что высота памятника в Воронеже составит 2,3 м.

Сейчас РЕК совместно с правительством Воронежской области уже запланировал серию мероприятий в разных городах России и мира, «чтобы не только поставить бронзовый памятник Маршаку в Воронеже, но и вернуть великого Самуила Маршака современному поколению».

30 июня в московском парке искусств «Музеон» российские артисты, музыканты и телеведущие прочитали произведения Маршака. Стихи и переводы Маршака декламировали работавший у писателя литературным секретарем Владимир Познер, Леонид Якубович, Михаил Полицеймако, Вениамин Смехов и другие. Также выступил пианист, народный артист России Даниил Крамер.

Самуил Маршак — поэт, критик, переводчик, автор классических произведений детской литературы «Багаж», «Вот какой рассеянный», «Детки в клетке», «Двенадцать месяцев», «Мистер Твистер», переводов Бернса, Шекспира, Блейка, Киплинга.